文本和所处的背景的对比度至少为4.5:1

根据WCAG的规定(https://www.w3.org/TR/UNDERSTANDING-WCAG20/visual-audio-contrast-contrast.html),文本和所处的背景的对比度至少为4.5:1。这套规范主要是要确保弱视者、色盲看清楚屏幕上显示的文字内容。

这也就意味着,如果你的文字大小为24px,19px粗体的时候,文字的灰度最少也得是#959595.

对于最小的字体,能用的灰色最低也得到#767676,如果你的背景本身就是灰色的,那么文字的用色还得更沉才行。


下一个案例是BBC的网站,他们使用不同的色彩来强化对比,很明显他们的网站在对比度上做过很深的功课,因为他们的灰色最浅的用的就是#767676。


在中国考虑到的问题:

1.汉字的视觉可阅读性是否和英文一样,符合这个规定。

2.中国一向不重视这个范畴的人,那中国到底有多大比例的用户为这些。

3.这个比值用数学怎么算。

4.汉字的粗体和细体是否和英文一样。文字的最少会读为#959595.

5.移动端是否考虑环境因素会影响对比度。

评论

© ux designer | Powered by LOFTER